Замена окон на пластиковые

Замена окон на пластиковые

Откидные пластиковые окна      Как установить металлопластиковые окна своими руками     


Как посчитать воздушные камеры в ПВХ-профиле? Сколько оптимально должно быть?

Чем больше –тем лучше?

Пластиковые окна, помимо всего прочего, классифицируются по количеству камер в металлопластиковом профиле. Принято считать, что чем их больше, тем окно лучше защищает от перепадов температуры и громких звуков, но так ли это? В данной статье мы попробуем разобраться: для чего нужны камеры профили, как приобрестидействительно надежное окно, и какое количество камер подойдет именно вам.

Воздушные камеры – это пространство, находящееся между ребрами жесткости в профиле, или как будет более понятно - раме окна. Эти пространства изолируются друг от друга позволяя сохранять температуру каждой камеры. Так как стеклопакет надежно защищает от внешней температуры, именно некачественный профиль может свести эффективность стеклопакета к нулю, пропуская воздух, именно поэтому не стоит экономить на нем, собираясь купить дорогой, многослойный стеклопакет.

Большинство производителей пластиковых окон выпускают профиля, которые имеют от 3 до 6 камер. Меньшее количество камер используется только для внутренних окон, которые выполняют декоративную функцию, а 6-камерные окна используются при строительстве домов на крайнем севере. Самые оптимальные варианты – с 3, 4 и 5 камерами. При увеличении камер увеличивается герметичность помещения, а также цена окна. Вы должны решит для себя сами: сколько вы готовы потратить на тепло и уют в вашем доме.

Подсчет количества камер

При покупке окон хочется знать что вы получаете именно тот товар, за который вы платите. Именно для этого необходимо правильно посчитать воздушные камеры в ПВХ-профиле. Существует 2 способа подсчета: первый способ – это расчет на примере. Болшинство компаний, занимающиеся продажей металлопластиковых окон имеют образцы своей продукции в разрезе, на которых можно увидеть из чего же состоит окно. Для подсчета необходимо визуально провести на профиле норизонтальные линии по ребрам жесткости внутри. Количество промежтков между этими линиями – это и есть количество камер в профиле.

Второй способ – измерить толщину окна, этот способ рекомендуется проводить вместе с визуальным, так как образец может не соответствовать товару. Измерив толщину профиля, вы можете посчитать воздушные камеры в ПВХ-профиле:
  • - трехкамерный профиль имеет толщину 57-60 мм;
  • - чктырехкамерный профиль имеет толщину 64-67 мм;
  • - пятикамерный профиль имеет толщину 70-76 мм;
  • - шестикамерный профиль имеет толщину 85-90 мм.


Как мы видим, разница между самым тонким и самым толстым профилем составляет всего 3 сантиметра, а это значит что более толстый профиль не займет много пространства в вашем доме, и легко вмонтируется на место старого деревянного окна. Хотя определить качество ПВХ-профиля можно не только по количеству воздушных камер, но именно от их числа будет зависеть эффективность вашего окна.
TEXT.RU - 100.00%

Узнайте также:

br>

Замена окон на пластиковые © 2017 Карта сайта Бесплатный хостинг uCoz

br>