Замена окон на пластиковые

Замена окон на пластиковые

Откидные пластиковые окна      Как установить металлопластиковые окна своими руками     


Как определить наличие вакуума в стеклопакете, металлопластикового окна?

Покупая металлопластиковое окно, нам утверждают, что в пространстве между стеклами в стеклопакете ничего нет, то есть внутри металлопластикового окна вакуум. Так как без порчи самого стеклопакета это сложно определить, приходится верить продавцу, и покупать окно, надеясь, что оно будет надежно оберегать вот перепадов температур на улице. Однако способы того, как определить наличие вакуума в стеклопакете металлопластикового окна существуют, и о них расскажет данная статья.


Для начала попробуем разобраться, зачем необходим вакуум. Как известно из физики, тепло – это хаотичное колебание молекул, которое передается от одного тела другому, когда быстрая молекула ударяется о более медленную, передавая ей часть своей скорости. Следовательно, для защиты от передачи температуры необходимо либо создать прослойку из легкого вещества, атомы которого не смогут передать слишком много энергии второму телу, либо уменьшить количество молекул в пространстве между 2 телами. При наличии вакуума в стеклопакете, молекулы стекол не могут взаимодействовать, передавая температуру и звук.

Однако не все так просто, откачивая воздух между стеклами, на стекла начнет действовать воздух снаружи примерно с такой силой, как большая глубина на подводную лодку, а так как стекла не настолько прочны они просто-напросто лопнут от легкого удара. Именно поэтому целесообразнее купить пластиковые окна, в которых находится аргон под низким давлением. Этот газ совершенно безвреден, находится в составе обычного воздуха и плохо передает температуру. Именно такую прослойку условно называют «вакуум», и не просто так: газовый слой толщиной лишь в несколько миллиметров сохраняет температуру лучше, чем слой кирпича, а цена на такое окно будет ниже стекла с вакуумом.

 


Но не все производители так ответственно относятся к созданию окон, и совершенно не меняют состав газа в окне. Легких способов проверить их некомпетентность, конечно, не существует, единственным доказательством будет сертификат качества, однако если вы серьезно намерены удостовериться в качестве вашего товара, вам потребуется спектрограф. При помощи излучателе и детектора проверяется спектр газа внутри, инертный газ в стеклопакете имеет длинны волн 434,80 и 811,53 нм, а у обычного воздуха – весь видимый спектр.

Если к окну прилагается большая гарантия – можно посмотреть на поведение окна в зимний период. Если стеклопакет выполнен качественно, то внутри никогда не будет образовываться конденсат, изморозь. Даже через продолжительное время окно будет оставаться совершенно прозрачным изнутри. Однако если при первом морозе внутри стеклопаета появилась изморозь – наличие вакуума в стеклопакете маловероятно, стеклопакет не герметичен, или внутри него обычный заводской воздух.

 

 



Узнайте также:

br>

Замена окон на пластиковые © 2017 Карта сайта Бесплатный хостинг uCoz

br>